Вторник, 13.11.2018, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Тужинская средняя школа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Осенний лагерь
16:36
Осенний лагерь

В ноябре 2018 г. (с 01.11. по 07.11.) на базе Тужинской средней школы будет осуществлять свою работу лагерь с дневным пребыванием детей «Город Детства».

Организацию бесплатного питания будет осуществлять КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Тужинском районе». Стоимость питания при организации питания в 2018 году составит: 178,13 рублей в день на 1 ребенка в возрасте с 7- до 10 лет; 206,80 рублей в день на 1 ребенка в возрасте от 11 лет и старше.

Для получения бесплатного питания родитель или законный представитель несовершеннолетнего нуждающегося в отдыхе и оздоровлении (несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении и состоящие на учете в учреждении социального обслуживания; несовершеннолетние, признанные нуждающимися по обстоятельствам указанным в пункте 1 статьи 15 Федерального закона; несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации): 

пишет заявление о предоставлении срочных социальных услуг с указанием обстоятельств нуждаемости;

предъявляет копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также копию документа, подтверждающего полномочия законного представителя;

Подтверждение обстоятельств нуждаемости.

При обстоятельстве «ребенок, испытывающий трудности в социальной адаптации»:

1. в связи с малообеспеченностью.

Для подтверждения данного обстоятельства специалисты учреждения через единую автоматизированную информационную систему социальной защиты населения Кировской области (далее – база ЕАИС) уточняют сведения, является ли заявитель получателем мер социальной поддержки (т.е. получателем ежемесячных выплат).

Если заявитель является получателем мер социальной поддержки, то справка распечатывается специалистами учреждения из базы ЕАИС. Либо список заявителей направляется в Управление социальной защиты населения для сверки и дальнейшего согласования.

В случае, если семья не является получателем мер социальной поддержки, у заявителя запрашиваются сведения о доходах семьи (папы, мамы) за три последних месяца. Доходы семьи на момент обращения не должны превышать прожиточный минимум, установленный в Кировской области в соответствии с Законом от 29.12.2004 № 290-ЗО «О прожиточном минимуме в Кировской области».

При наличии статуса безработного родитель (законный представитель) несовершеннолетнего представляет справку из органа государственной службы занятости населения о регистрации в качестве безработного и получения (неполучения) пособия по безработице (для заявителей трудоспособного возраста).

В случае, если родители имеют случайные заработки или работают без официального оформления (как правило такие случаи чаще встречаются в сельской местности), то данный факт подтверждается ходатайством специалиста администрации сельского поселения или ходатайством общественной комиссии по делам несовершеннолетних, в этом случае специалистами учреждения обязательно составляется акт обследования материально-бытовых условий проживания семьи с подробным описанием обстановки в семье.

2. в случае наличия ограниченных возможностей здоровья или инвалидности прикладывается справка организации здравоохранения об ограниченных возможностях здоровья ребенка или справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная учреждением медико-социальной экспертизы;

3. в связи с отклонениями в поведении может быть запрошена психолого-педагогическая характеристика от общеобразовательной организации;

4. для детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, а также дети, подвергшиеся насилию – прикладывается копия документа органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, подтверждающий, что жизнедеятельность ребенка объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и ребенок не может преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи (дети, из семей, находящихся в социально опасном положении, пострадавшие от жестокого обращения).

5. иные документы, подтверждающие трудность в социальной адаптации несовершеннолетнего с обязательным составлением акта обследования материально-бытовых условий проживания семьи по форме, утвержденной распоряжением главы департамента № 30 от 12.12.2014 «О порядке организации работы по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании».

Просмотров: 93 | Добавил: tssh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Электронный журнал
Запись в школу
Госуслуги
Горячая линия
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz